Болградский горсовет разорвал отношения с измаильской фирмой “Родник”. Для реставрации Дома Малевинского ищут подрядчика

Болградский городской совет в конце прошлого года досрочно разорвал договор с измаильской фирмой-подрядчиком «Родник». Причиной стало повышение стоимости работ. Данный подрядчик частично выполнил работы, а для дальнейшего хода ремонта теперь подыскивают нового. Об этом сообщается на странице «Международный Проект. Общее Наследие» в соцсети Facebook.

В рамках проекта проводится реставрация Летнего Павильона (дома Малевинского), которая была начата полгода назад.

Причина разрыва договора – существенное подорожание строительных материалов. В дальнейшем планируется корректирование сметной документации, прохождение экспертизы и определение нового подрядчика через торги в Prozorro.

Часть работ ЧП «Родник» выполнил. Так, за прошедшие полгода к особняку был подведен водопровод, обустроена канализационная система, восстановлены и оштукатурены стены и перекрытия подвального помещения и первого этажа, заливка отмостки вокруг здания.

В сообщении говорится, что в связи с распространением вируса COVID-19 и действующими карантинными мерами в странах-партнерах (Болгария, Румыния, Украина) срок реализации проекта  продлен на 4 месяца. Так, проект должен быть реализован до 30 сентября 2022 года. Это касается и сроков проведения строительных работ по реставрации Летнего Павильона (Дома Малевинского).

«Мы приложим максимум усилий, чтобы работы по реставрации Летнего Павильона были возобновлены в кратчайшие сроки. Сейчас объект законсервирован, укрыт и находится под круглосуточной охраной», – сообщила Махале координатор проекта Юлия Димитрова.

Болградский горсовет разорвал отношения с измаильской фирмой "Родник". Для реставрации Дома Малевинского ищут подрядчика

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!