Безлимитный мобильный интернет может остаться в прошлом: уловки “Киевстар”, Vodafone и lifecell

0 комментариев 220644 просмотра

Украинские мобильные операторы заявляют, что могут ограничить раздачу интернета в безлимитных тарифах из-за перегрузки сети и убыточности услуг, оставив их только небольшому проценту пользователей. Об этом сообщает UBR.

Как отметил телеком-эксперт Роман Химич, уже как лет десять безлимитный интернет является маркетинговой уловкой.

“Абсолютное большинство известных мне тарифных предложений операторов мобильной связи Украины не предполагает по-настоящему неограниченного потребления услуг передачи данных“, – уточнил он.

Химич добавил, что все операторы снижают существенно скорость после использования определенного количества интернета.

“Щедрые, хотя и заведомо нереалистичные обещания хорошо продаются. Да что там хорошо, отлично! Поэтому внутри операторских компаний всегда будет существовать мощное лобби подобных практик”, – считает эксперт.

“Киевстар”

Абоненты “Киевстар” с безлимитом используют в месяц в среднем 21 гигабайт. Таким образом, компания предложила пользователям тарифы с трафиком от 5 ГБ до 25 ГБ.

“Мы прогнозируем, что постепенно и на украинском рынке тарифами с безлимитным интернетом будет пользоваться все меньше людей, безлимиты станут решением только для небольшого процента клиентов“, – сказали в компании.

Безлимитный интернет есть только у контрактных клиентов верхнего ценового сегмента. Согласно условиям документа “Политика справедливого пользования сетевыми ресурсами”, такие абоненты смогут использовать 40 тысяч МБ в месяц на самой большой скорости, однако далее оператор принудительно понизит ее до 0,8 Мбит/с.

Vodafone

У Vodafone скорость снизят у абонентов с безлимитом после использования 40 ГБ в месяц.

“Чтобы обеспечить комфортное пользование для всех клиентов в сети, компания внедрила политику честного использования. Она предотвращает коммерческое использование в безлимитных тарифах, ограничивая “раздачу” интернета и пользование так называемыми торрентами”, – сказали в компании.

Для раздачи интернета есть услуга с помесячной оплатой – 50 грн в месяц или “Раздача интернета на день” – 10 грн в сутки.

lifecell

Абоненты в lifecell за месяц используют в среднем 13 ГБ. При этом, как сказали в компании, убирать безлимитные тарифы они не намерены. Их два: “Свободный Лайф” и “Platinum Лайф”. В них скорость снижают до 1 Мбит/с после исчерпания 50 и 150 ГБ соответственно.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован