Жителя Староказацкой ОТГ поймали с поличным на незаконной вырубке деревьев

В Белгород-Днестровском районе полицейские разоблачили жителя Старокозацкой ОТГ в незаконной вырубке деревьев. 30-летнего злоумышленника за незаконным промыслом застал в одной из лесопосадок неподалеку от села Петровка представитель охотничьего хозяйства и вызвал полицию. Об этом сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции, передает Бессарабия ИНФОРМ.

Так, с места происшествия правоохранители изъяли, дрова и бензопилу, а транспортное средство поместили на штрафплощадку. По факту противоправной деятельности сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства устанавливается сумма ущерба, нанесенного громаде.

«Решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в незаконной вырубке деревьев. Согласно действующему законодательству злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от тысячи до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет», – прокомментировали правоохранители.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!