Восемнадцатилетний житель Сафьяновской громады проведет в тюрьме девять лет за кражу и попытку изнасилования несовершеннолетней

Восемнадцатилетнего жителя села Каланчак Сафьяновской ОТГ осудили за кражу с проникновением и попытку изнасиловать несовершеннолетнюю. Эти преступления молодой человек совершил в период после того, как суд признал его виновным в еще одном тяжком преступлении и дал шанс отбыть наказание условно. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в Измаильской окружной прокуратуре. 

Установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью проник в дом к своей несовершеннолетней знакомой, где тайно украл мобильный телефон. После этого он разбудил девушку и обманным путем выманил ее во двор, объясняя, что там ее якобы ждет брат. На улице парень накинулся на пострадавшую с целью изнасилования, однако на ее крики выбежала бабушка, чем помешала злоумышленнику.

Прокуроры Измаильской окружной прокуратуры поддержали публичное обвинение в отношении молодого человека. Учитывая то, что тяжкое и особо тяжкое умышленные преступления он совершил через 15 дней после вынесения ему предыдущего приговора, согласно которого был осужден условно, Измаильский районный суд приговорил его к девяти годам заключения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!