RU UA
RU UA

Убийство 9-летней девочки в Лощиновке Измаильского района: обвиняемый категорически отрицает свою вину

0 коментарів 52704 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Михаил Чеботарь, обвиняемый в убийстве 9-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка под Измаилом, дал показания в суде и не признал свою вину в преступлении. Дело слушалось в Приморском суде Одессы 25 ноября. Об этом сообщает Таймер.


По словам обвиняемого, весь день 26 августа 2016 года он был в Измаиле. Вернувшись в село, он вместе с друзьями отправился на день рождения знакомой, где в большой компании выпивал весь вечер — сначала в доме знакомой, а затем в местном баре. По дороге в бар, куда он шёл вместе с отчимом убитой девочки Александром Матяшем, они зашли к Матяшу домой проверить, спят ли дети, но, как утверждает Чеботарь, сам он в дом не заходил, а ждал Александра на улице. Затем он отправился в местный бар, спустя какое-то время в бар пришёл Матяш и принёс Чеботарю две отвёртки, которые брал у него раньше. Проведя ещё некоторое время в баре, Чеботарь отправился домой, где утром его и задержали.

После задержания из него фактически выбили признание в убийстве девочки, которого он не совершал, заявил он.

Выслушав показания обвиняемого, коллегия Приморского суда удовлетворила ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, хотя адвокаты просили суд изменить меру пресечения на домашний арест, отмечая, что по закону Савченко Чеботарь уже отсидел минимальный срок за преступление, которого не совершал.

Следующее заседание состоится 30 ноября.

Напомним, что тело 9-летней Ангелины Моисеенко было найдено утром 27 августа 2016 года на пустыре возле заброшенного дома по соседству с домом, где девочка проживала с матерью, отчимом и младшим братом. Под подозрение попал 21-летний цыган Чеботарь, друг отчима Ангелины. Эта информация спровоцировала в Лощиновке массовые беспорядки: разъярённая толпа начала громила жильё цыган, которым пришлось в спешном порядке село покинуть. Следствие по делу Чеботаря завершилось в конце 2016 года, и с тех пор оно слушается в Приморском райсуде Одессы.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована