Саакашвили не голодает – Минюст Грузии

Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии распространила кадры в подтверждение своего заявления о прекращении голодовки экс-президентом Михаилом Саакашвили, пишут “Экономические новости”.

Сообщается, что кадры сняты в медицинском кабинете тюрьмы, где содержится под арестом третий президент Грузии, ныне занимающий должность главы Исполнительного комитета реформ Украины. Согласно проставленным датам на видео, речь идет якобы о 1, 2 и 3 ноября.

«Исходя из большого общественного интереса, публикуем определенную часть фактов приема пищи Михаилом Саакашвили. На видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня», — сказано в заявлении службы.

На кадрах видно, что Саакашвили находится в медпункте тюрьмы в окружении врачей. Он выглядит похудевшим и изможденным.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе в пятницу в интервью грузинскому телеканалу Rustavi 2 заявил, что Саакашвили ест каши и пьет натуральные соки, хотя объявлял голодовку.

В то же время, достоверно неизвестно, когда были сняты эти кадры.

Позже Михаил Саакашвили заявил об отказе от сока, витаминов, минералов и глюкозы.

Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

«С сегодняшнего утра, чтобы окончательно развеять все бессовестные спекуляции, направленные на мою дискредитацию, я отказался не только от сока, но и от минералов и витаминов, таблеток глюкозы, которые служили для поддержания жизнедеятельности организма», — написал Саакашвили.

Кроме того, он сообщил, что после перенесенной операции в любую минуту или максимум через несколько дней неизбежны серьезные осложнения.

По словам Саакашвили, некоторые из осложнений уже заметны, и в последние дни администрация тюрьмы вызвала к нему медиков.

«Для меня ясно, что целью Путина и Иванишвили является мое физическое уничтожение. Теперь я надеюсь на солидарность, человечность и гражданскую позицию грузинского народа. Да здравствует наша свобода!», — подытожил Саакашвили.

Тем временем, Служба безопасности Грузии 6 ноября заявила, что Саакашвили “планирует госпереворот”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!