Ренийский порт обрёл постоянного директора – его возглавил молодой амбициозный юрист

Сегодня, 10 ноября, Кабинет министров согласовал кандидатуру директора ГП “Ренийский морской торговый порт”. Новым постоянным руководителем РМТП стал Максим Игнатенко, который с января 2021 года исполнял обязанности директора на предприятии. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Максим Игнатенко известен как одесский юрист, сооснователь фирмы «Прайм Юрис». В 2013 году получил свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью. В начале этого года Кабмин назначил Игнатенко и.о. директора Ренийского МТП, вместо Дмитрия Володина. В сентябре он одержал победу в кадровом конкурсе на должность постоянного руководителя госстивидора.

«Я профессиональный юрист-адвокат, в 2013 году получил свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью. Ранее я работал в частных строительных компаниях. В возрасте 25 лет я возглавил юридический отдел одной из строительных компаний, мы проектировали и строили самый большой торгово-развлекательный центр в Украине (Киев). Назначение руководителем Ренийского порта – это мой второй большой вызов в жизни. Надеюсь, что я справлюсь с ним при поддержке коллектива. Мне известны проблемы предприятия – я знаю о них из источников информации Министерства инфраструктуры. Разумеется, нам потребуется определённое время, чтобы разобраться во всём и сделать выводы о том, как можно улучшить работу порта. Думаю, существующая ситуация обусловлена не только объективными причинами, но и субъективными факторами. Коллектив заинтересован в том, чтобы порт работал, тем более что он является крупнейшим портом в Дунайском регионе. Вероятно, кто-то хотел бы, чтобы предприятие обанкротилось, но мы этого не допустим. Знаю также ситуацию с долгами по зарплате. Соответственно, выплата этих долгов будет основной задачей. Есть уже некоторые идеи по поводу увеличения грузооборота порта», – сказал Максим Игнатенко, выступая перед работниками порта Рени в январе текущего года.

Напомним, в ноябре 2019 года появилась информация, что экс-руководителя предприятия будут судить за невыплату заработной платы сотрудникам. Последние годы Ренийский МТП накопил многомиллионные долги по зарплатам и налогам. Невыплаты средств работникам также связаны с арестом имущества порта по требованию Государственной фискальной службы из-за неуплаты налогов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!