“Правоохранители будут действовать жестко, но в рамках закона” – МВД Украины усиливает границу с Беларусью

Совет национальной безопасности и обороны Украины 10 ноября рассмотрел ситуацию о возможных угрозах нацбезопасности, вызванных кризисом с мигрантами на границе между Польшей и Беларусью.

Как сообщил Министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии.

«На наиболее уязвимых участках рубежей количество пограничников будет увеличено вдвое, также МВД усилит границу силами Нацгвардии и Нацполиции. В ближайшее время привлечем подразделения территориальной обороны, чтобы проверить их и провести учения по взаимодействию разных сил, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Мы не исключаем, что и в Украине попытаются развивать такой сценарий как на границе Беларуси и Польши. Реакция украинских правоохранителей будет четкой, жесткой, корректной в рамках закона, регулирующего защиту госграницы», – прокомментировал Денис Монастырский.

Он добавил, что пограничники, нацгвардейцы и полицейские будут нести службу не только на самой границе, но и в приграничных районах, где будут функционировать мобильные группы для выявления незаконного пересечения границы, если таковая будет происходить.

В настоящее время ситуация на границе с Республикой Беларусь контролируется. ГПСУ в настоящее время не фиксирует появления групп незаконных мигрантов и их попытки незаконно пересечь границу с территории соседней Беларуси.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!