Невакцинированных чиновников и соцработников с 9 декабря начнут отстранять от работы

Невакцинированных против коронавируса госслужащих и соцработников с 9 декабря начнут отстранять от работы. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

С 9 декабря вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 2393 от 1 ноября 2021 года, который расширил перечень организаций, сотрудники которых должны обязательно прививаться против COVID-19.

Согласно приказу, кроме педагогов и работников центральных и местных органов власти, обязательной вакцинации против коронавируса на период действия карантина подлежат сотрудники:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты для детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4.03.2015 № 83.

Работники вышеупомянутых учреждений, которые на 9 декабря не будут иметь документа о прививке по крайней мере одной дозой антиковидной вакцины, сертификата или справки о выздоровлении от COVID-19 или справки о противопоказаниях к прививке, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Контроль за допущением к работе только тех работников, которые имеют документы о прививках или противопоказаниях к вакцинации, возлагается на руководителя предприятия.

Невакцинированных чиновников и соцработников с 9 декабря начнут отстранять от работы

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!