Измаильских учителей предупредили, что с понедельника невакцинированных отстранят от работы

С понедельника, 8 ноября, вступает в силу приказ Минздрава №2153 «Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам». В пункте 3 соответствующего приказа предусмотрено, что работники учебных заведений всех уровней, независимо от типа и формы собственности, должны обязательно привиться против СOVID-19. 

Сотрудников школ Измаила на этой неделе уже предупредили о том, что с понедельника невакцинированные члены коллективов не смогут выйти на работу, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

На этой неделе до 5 ноября нужно было принести на работу любой документ, подтверждающий двухразовую или одноразовую вакцинацию, либо справку о перенесенном ковиде за последние 6 месяцев.

Те, у кого отсутствует один из вышеперечисленных документов, в обязательном порядке должны будут явиться в понедельник, 8 ноября, для ознакомления с приказом об отстранении от работы.

Напомним, такие действия власти обусловлены тем, что работники учебных заведений работают в условиях повышенного риска и подвергают опасности себя и других, а также, чтобы обеспечить в школах очный образовательный процесс.

Как отметили в Государственной службе Украины по вопросам труда, отказ или уклонение работника учебного заведения от обязательных профилактических прививок от COVID-19 является основанием для его отстранения. Если работник не предоставляет руководителю учебного заведения сертификат о прохождении обязательной прививки – это также является основанием для его отстранения от работы.

В Минздраве уточнили, что работники, имеющие абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок от СOVID-19, должны предоставить руководителю учебного заведения медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации от СOVID-19, выданное учреждением здравоохранения. То есть работник должен предоставить сертификат о прохождении обязательной прививки или медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!