До 15 лет тюрьмы – за нарушение ПДД: в Украине готов законопроект, усиливающий ответственность водителей за ДТП

До 15 лет тюрьмы может грозить пьяным водителям, превысившим скорость и совершившим смертельное ДТП. Значительно усилится также ответственность за другие аналогичные нарушения ПДД. Соответствующие нормы содержит законопроект № 6240-1 от 10 ноября, как передает ИА “БессарабияINFORM”.

11 депутатов Верховной Рады от фракции «Слуга народа» и 1 — от депутатской группы «За майбутне» предлагают парламенту ввести наказание от 8 до 15 лет тюрьмы водителям за совершение смертельного ДТП (или с тяжелым телесным повреждением) в состоянии алкогольного опьянения, с превышением скорости и лишать водительских прав на такой же период.

За такое же нарушение, но повлекшее средней тяжести телесное повреждение, предлагают ввести наказание до 7 лет тюрьмы и лишение прав на тот же период.

Согласно документу, смертельное ДТП с превышением скорости, но не в состоянии опьянения, повлечет наказание от 8 до 12 лет тюрьмы и лишение прав до 7 лет.

Вышеуказанное нарушение, но повлекшее средней тяжести телесное повреждение, будет наказываться ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Все наказания касаются ДТП с превышением скорости в населенных пунктах.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!