Карантин для “желтой” зоны хотят ужесточить: работать и посещать заведения также смогут только вакцинированные

Несмотря на скорую перспективу для Одесской области выйти из “красной” зоны и перейти в так называемую желтую, граждан для свободного доступа к общественным местам обяжут иметь две прививки. Ранее в условиях этой зоны карантина действовало правило одной прививки. Такое нововведение готовит Минздрав Украины, как передает ИА “БессарабияINFORM”.

Карантин в Украине ужесточат в «желтой» зоне. Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что теперь наличие полного курса вакцинации из двух прививок станет необходимым для посещения заведений при этом уровне эпидемиологической опасности.

Полный курс вакцинации будут требовать как от работников, так и от посетителей. Об этом Ляшко рассказал на брифинге.

“Изменения будут предусматривать, что и в «желтом» уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей”, — заявил он.

Сейчас в «желтых» зонах (в отличие от «красных») достаточно всего одной прививки для работников ресторанов, непродовольственных магазинов, спортклубов и прочей сферы услуг, а также для их посетителей. Минздрав хочет ужесточить это правило и обязать проходить полный курс вакцинации.

Стоит отметить, что многие украинцы не могут вовремя получить сертификаты о полной вакцинации из-за медленного внесения информации в базы данных.

Напомним, что «красная» зона карантина в Украине вскоре может сократиться. С самой суровой зоны адаптивного карантина могут выйти Запорожская, Киевская, Луганская и Одесская области. Это может произойти уже на следующей неделе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!