Чёрт с вами! – главврач Николаевской “инфекционки” добывает кислород для пациентов окольными путями в обход “долбанной” бюрократии

В Николаевской областной “инфекционке” главврач вынуждена идти против системы в обход бюрократии. Она назвала ее “долбанной” и заявила, что будет спасать пациентов любыми способами, добывая кислород для спасения жизней. Пост негодования в соцсети Светлана Федорова написала после того, как в больницу ворвались разъяренные родственники умирающей женщины, которой не могли обеспечить кислород в медучреждении по месту жительства.

Как рассказала врач, группа людей с угрозами ворвалась ночью 5 ноября в Николаевскую областную инфекционную больницу с требованием дать кислород.

«В 00:15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием “кислород!!!”», — написала Федорова.

Дежурные сразу же вызвали полицию. Главврач рассказала, что следом на территорию медучреждения въехала ещё одна машина без опознавательных знаков, в которой находилась крайне тяжелая больная в агональном состоянии и с сатурацией 35 (при норме от 92). При этом в машине не было ни кислорода, ни условий транспортировки пациентки. Фёдорова подчеркнула, что в таком состоянии транспортировать пациентов нельзя.

«Оказалось, что пациентка поступила в Новобугскую ЦРБ 03.11.21 года, и при полном отсутствии кислорода, умеющего оказывать помощь персонала, реанимации и т. д. её родственники не стали ждать, пока она умрёт без помощи, и начали действовать вот таким путём», — пояснила врач.

Она добавила, что каждый день с раннего утра под кабинетом стоят родственники, которые сообщают о том, что в другие больницы не принимают без «своего» кислорода.

Фёдорова отметила, что самостоятельно нашла производителя и спонсоров, которые оплатят доставку кислорода на 20 тонн. «От власти требовалось дать бюрократическую отмашку на отправку машины. За три дня — ничего!!! Им некогда. Они боятся взять на себя ответственность, без указания сверху (а туда ж рапортуют, что всё отлично!) никаких действий. Можно было три дня назад всю область снабдить жидким кислородом. Не захотели — чёрт с вами, я привезу для нужд своей больницы 5 тонн (уже везу), в обход вашей долбанной бюрократии. Ау, полиция, я буду в обход всего спасать больных — сразу начинайте заводить уголовные дела!» — написала главврач.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!