Часть Аккермана третий день без воды: в чем причина и когда восстановят водоснабжение

С субботы, 6 ноября, в квартирах и домах жителей центральной части Белгорода-Днестровского начались перебои с подачей воды. Чем вызвано отсутствие в кранах живительной влаги, корреспондент Бессарабии ИНФОРМ узнал у начальника “Белгород-Днестровскводоканал” Александра Бондаренко.

Аккерманцы, в дома которых вода поступает с подъема “Северный”, практически все выходные провели без водоснабжения. Сегодня, 8 ноября, в кранах тоже сухо. По словам жителей центра города, вода, если и появлялась, то ее напор оставлял желать лучшего.

Отсутствие воды вызвало немало возмущений среди горожан.

 “Третий день перебои с водой. Уже молчу, что ее вырубают практически на весь день. Вопрос: сегодня где-то можно отслеживать эти процессы? У кого какой опыт в этой части? Будто речь не о воде в кране, а о землетрясении. У нас и то и другое одинаково непредсказуемо”, – пишет аккерманец Вадим Тажибаев в соцсетях.

“Николаевская, вечером рано выключили, и уже в 9 утра воду отключили”, – негодует Валентина М.

По словам начальника городского Водоканала Александра Бондаренко, в субботу 6 ноября, произошел порыв на водогоне по улице Болгарской, в районе школы №6. Как это часто бывает в городе со старыми коммуникациями, лопнула старая чугунная труба. Чтобы хоть немного обеспечить жителей центра водой, коммунальщики качали ее с независящих от данного подъема скважин, и подавали в квартиры людей.
На вопрос, в чем сложность устранения поломки, руководитель КП ответил следующее:

“На участке, где произошел порыв, болотистый грунт, поэтому наша техника грузла. Кроме того, вокруг непосредственного места аварии – есть постройки, между которыми нам приходилось втискиваться. Ремонтные работы продолжаются и сегодня водоснабжение будет восстановлено”, – заверил Александр Бондаренко.

Часть Аккермана третий день без воды: в чем причина и когда восстановят водоснабжение
Часть Аккермана третий день без воды: в чем причина и когда восстановят водоснабжение

Фото:Facebook/Максим Мазуренко

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!