“Buy me dear” – женщина разделась в центре Одессы, чтобы спасти … здание

В центре Одессы женщина разделась по пояс, чтобы спасти от продажи старинное здание – собственник продает на аукционе по значительно заниженной цене. В руках она держала плакат с надписью “Buy me dear” (Купи меня, дорогой). Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам одесских СМИ.

Возле памятника архитектуры – здания бывшего кинотеатра “Одесса” 1909 года постройки, архитектор Тимофей Янчис, одесситка провела перфоманс по привлечению внимания к разрушению неэксплуатируемого здания.

“А пока мы молчим – мы все теряем наше общее достояние культурное достояние города, которое по счастливой случайности досталось собственнику, которому наплевать на него. Потом это наплевать переходит по кругу. Власти города тоже наплевать. Люди, проходящие мимо тоже уже не замечают здания. И даже те, кто в своё время ходил сюда в кинотеатр и целовался на задних рядах, тоже наплевать…”, – написала эмоциональна в соцсетях акционистка Екатерина.

Это уже не первая такая акция основательницы сообщества «The люди» Екатерины Богачинской. Однако впервые она пошла на такой радикальный и смелый шаг, как раздевание до пояса. В руках девушка держала табличку с надписью “Купи меня, дорогой” на английском языке.

Дело в том, что здание снова предлагают к продаже по сниженной цене. Если раньше за него просили 4 млн долларов, то теперь 2,2 млн. Собственник здания так и не смог организовать в нем бизнес и не готов инвестировать в реконструкцию или реставрацию. К слову, в риэлторских агентствах в здании предлагают разместить торговый центр. Общая площадь 3900 кв. метров. Хотя здание больше подходит для бизнес-центра. Изначально в здании располагалось Экономическое общество офицеров.

“Buy me dear” - женщина разделась в центре Одессы, чтобы спасти ... здание

“Buy me dear” - женщина разделась в центре Одессы, чтобы спасти ... здание

Так здание выглядело после постройки:

“Buy me dear” - женщина разделась в центре Одессы, чтобы спасти ... здание

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!