Власти нашли способ: тарифы на тепло для жителей Измаила подниматься не будут

В новом отопительном сезоне жители Измаила не будут платить больше за отопление. Местные власти нашли способ поддержать коммунальное предприятие Измаилтеплокоммунэнерго  и при этом не допустить роста тарифов для населения. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на заявление городского головы Андрея Абрамченко в ходе сегодняшнего брифинга с журналистами.

“Для населения роста тарифов не будет”,  – заявил мэр Измаила.

По его словам, есть процедура принятия тарифов, которая предполагает предоставление экономически обоснованных расчетов. Эти документы рассматриваются, потом исполком дает свои предложения. После теплосеть делает корректировки и тарифы выходят измененными. Это нужно для того, чтобы понимать, сколько из городского бюджета необходимо компенсировать предприятию издержек. Именно благодаря этому не допускается рост тарифов для населения.

Андрей Абрамченко напомнил, что 2013 грн за 1 Гкал – такой тариф действовал с прошлого года (он распределен на условно постоянную и условно переменную величины). Таким он и остается до конца текущего отопительного сезона. КП “Измаилтеплокоммунэнерго” в новом сезоне будет выставлять в счетах экономически обоснованный тариф – 2160 грн — разницу будет доплачивать местный бюджет (это составит порядка 6 млн грн в месяц). Позднее (после отопительного сезона) будет введен тариф 2595 грн.

“Мы нашли способ, как и местный бюджет “не посадить”, и выплатить заработную плату, и обеспечить работу нашего теплоснабжающего предприятия, и не поднять тариф для населения”, – подчеркнул мэр Измаила.

Напомним, ранее стало известно, что коммунальное предприятие “Измаилтеплокоммунэнерго” рассчитало новые тарифы на производство и поставку потребителям тепловой энергии. Проект новых тарифов вынесен на общественное обсуждение.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!