В Килийской громаде черные лесорубы продолжают опустошать посадки (видео)

Этой ночью на территории Килийской громады патрулирующий экипаж едва не застал на горячем черных лесорубов, которые опустошали посадку между селами Червоный Яр и Шевченково. Настигнуть злоумышленников не удалось, а вот плоды их деятельности – распиленные деревья – остались на месте. Местоположение дров правоохраниели передали в КП “Добробут”, а также охраняли их до утра, чтобы за ними не вернулись нарушители. 

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Под прицелом злоумышленников оказались как старые акации, так и молодняк. Напилив значительное количество дров, они уже подготовили их к вывозу, однако завершить начатое не успели – как раз возвращался с выезда экипаж полиции. Напиленное побросали и скрылись.

Утром за древесиной приехали сотрудники коммунального предприятия “Добробут”, чтобы направить ее на нужды громады. Так, по словам начальника КП Игоря Чакира, полный ГАЗон дров был направлен в Червоноярский ФАП.

Как отметил глава Килийской громады Вячеслав Чернявский, написано заявление в разные инстанции с требованием расследовать варварское отношение к природе. Также он обратился к жителям ОТГ с просьбой помочь в расследовании.

“Утром составили соответствующие протоколы о преступлении и написали заявление.
Если кто-то владеет какой-либо информацией по данному факту или по другим подобным, буду благодарен за информацию! Вы можете высылать в личные сообщения, анонимность гарантирую!”, – написал Чернявский на своей странице в Facebook.

Кроме того, решается вопрос взаимодействия с правоохранительными органами для недопущения безнаказанной деятельности на территории громады черных лесорубов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!