Рейтинг “Слуги народа” и “Европейской солидарности” фактически сравнялся

За последний месяц рейтинг президентской партии “Слуга народа” упал почти на 5% и фактически сравнял с поддержкой “Европейской солидарности” экс-президента Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного 15-18 октября.

Так, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то шансы попасть в парламент могли бы иметь 8 партий. Самую высокую поддержку имели бы четыре партии: “Европейская солидарность” (15,7% среди тех, кто определился с выбором), “Слуга народа” (15,5%), “Батькивщина” (13,6%) и “ОПЗЖ” (13%)”.

За ними идут “Сила и честь” (8,6%), “Наши” (5,7%), Радикальная партия Ляшко (5,6%), “Украинская стратегия Гройсмана” (5,6%).

Партию “Свобода” поддерживают 4,4% тех, кто определился с выбором. У других партий – поддержка ниже.

По данным социологов, статистическая погрешность в данном опросе составляет 3,4%.

Напомним, согласно последним опросам, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за последний месяц также существенно упал.

Исследование проходило 15-18 октября. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров было опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей) от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.