Последние теплые дни: в Украину идет похолодание

В Украине подходят к концу последние теплые дни. На этой неделе температура будет постепенно снижаться. Холоднее всего будет в субботу, 9 октября, когда в большинстве областей температура упадет до +11°…+13°, а ночью ожидается лишь +1°…+4° практически по всей стране. Об этом сообщает Погода УНИАН, передает “Бессарабия INFORM”. 

Неделя в Украине начнется с теплой осенней погоды. Местами столбики термометров покажут +17°…+19°. В большинстве областей ожидается ясная и безоблачная погода или небольшая облачность.

Практически такая же погода ожидается украинцев и во вторник, 5 октября.

С 6 октября температура в Украине будет постепенно снижаться. В этот день столбики термометров максимально поднимутся до +16°…+18° на западе страны, на севере будет +13°…+15°, в центральных областях +14°…+16°, на востоке – прохладнее всего, до +14°. Жителей юга ожидают +15°…+16°, в Крыму – до +11°. При этом на севере страны, местами в центре и на востоке будут очень холодные ночи, до +1°…+3°.

В четверг, 7 октября, температура продолжит снижаться. В большинстве областей ожидается +12°…+14°, местами на западе и юге до +15°…+16°. Без осадков.

Перед выходными погода стабилизируется, снижение температуры замедлится. В большинстве областей столбики термометров покажут +12°…+14°, местами на востоке и юге до +15°…+16°. Ночи станут чуть теплее, +2°…+8°.

На выходных в Украине резко похолодает. Уже в субботу, 9 октября, по всей стране ожидается облачная погода с прояснениями, а температура в большинстве областей будет на уровне +11°…+13°, лишь на юге страны до +13°…+15°. Также похолодают и ночи, до +1°…+5°.

В воскресенье, 10 октября, температура по всей стране повысится буквально на градус-два, однако все равно будет прохладно: +12°…+14° в большинстве регионов и лишь на юге до +16°.

Народный прогноз на неделю

4 октября – Кондрата. Резкий северный ветер на холодную зиму.

5 октября – Фотия. Если листья с березы еще не опали, то снег ляжет поздно.

6 октября – по наблюдениям, именно с этого дня начинается настоящая холодная осень. Если выпадет первый снег, то скоро зима. Мало грибов и много орехов – жди суровой зимы.

7 октября – Феклы первомученицы. Много желудей на дубе – жди мягкую зиму и плодородный год. Гром гремит 7 октября – зима будет теплой и малоснежной.

8 октября – Ефросии. Ранний снег- на раннюю и теплую весну. Если на Ефросию теплая погода, то еще тепло продлится три недели.

9 октября – Иоанна Богослова. На Богослова дождь со снегом – в январе трижды будет идти дождь; солнечно и тепло – июнь будет дождливый и холодный.

10 октября – гроза в этот день разразилась – зима будет бесснежной, короткой и достаточно теплой.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!