Одна килийская школа преодолела порог по вакцинации и с понедельника ждет детей, а другая ушла на дистанционку полностью

Еще одна килийская школа, не дожидаясь принудительной вакцинации, преодолела порог в 80% и с понедельника ждет за партами учащихся. Другая напротив – уходит на дистанционку полностью из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщил глава отдела образования Килийского городского совета Серей Мергут, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Внимание! С 11.10.2021 возобновляется образовательный процесс по очной форме обучения в Килийском ОУСО №1. В учреждении вакцинирован 81% персонала”, – объявил главный педагог ГТГ.

Позднее стало известно, что приостанавливается очная форма обучения для всех классов, включая начальные, для учащихся Килийской школы №3. Там заболело около 20 сотрудников.

“Внимание! В связи со сложной ситуацией по заболеванию ковид в Килийском УОСО №3, а именно увеличение новых случаев заболевания(3), с целью недопущения распространения болезни, сохранения здоровья и жизни участников образовательного процесса, с 11.10. 2021 по 19.10.2021 года приостанавливается образовательный процесс в 1-4 классах учебного заведения. Итак, с 11.10.2021 по 19.10.2021 года учащиеся 1-11 классов учатся с использованием технологий дистанционного обучения. Всем, кто заболел, желаем скорейшего выздоровления. Всем здоровья, берегите себя и своих близких”, – обратился к гражданам Сергей Мергут.

Таким образом, в громаде возобновили полноценно работу Килийские школы №4, №1 и обе Шевченковские школы. Трудовская и Лесковская школы не уходили на дистанционку так как сотрудники были привиты в необходимом количестве до введения желтого уровня карантина. Ожидается переход на очную систему обучения в Килийской школе №2, где коллектив вакцинирован на 62,5%.

Как сообщала “Бессарабия INFORM”, Минздрав утвердил перечень профессий, которые обязательно должны пройти вакцинацию, чтобы их допустили к работе. В списке есть сотрудники учебных заведений, однако в силу приказ вступает только через месяц.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!