Не ранее, чем через 10 лет: Зеленский замахнулся провести Олимпийские игры в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет добиваться проведения спортивных Олимпийских игр в Киеве. Об этом глава государства сказал 11 сентября, в ходе празднования 30-летия Национального олимпийского комитета (НОК).

“Быстрее, выше, сильнее вместе. Мы верим, что вместе мы действительно достигнем своей мечты. Мечта, большая мечта, уверен, есть у каждого с детства. И эта мечта — Олимпиада в Украине”, — поделился Владимир Зеленский.

Президент заявил, что Украина заслуживает того, чтобы стать хозяйкой Олимпийских игр. Впрочем, отметил глава государства, это очень сложная задача.

“Но в такие моменты я всегда вспоминаю слова тяжелоатлетов. Они говорят, что пойти и попробовать что-то поднять всегда нелегко. Легко не попытаться и пойти. Потому касательно Олимпийских игр мы попробуем. Точно попробуем”, — подчеркнул Зеленский.

О желании провести Олимпийские игры в Украине глава государства говорил и во время совместного брифинга с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, который состоялся ранее 11 сентября. Тогда Зеленский сообщил, что намерен поднять этот вопрос в ходе разговора с руководителем МОК.

Отметим, Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже (Франция). Столицей спортивных соревнований 2028 года же станет Лос-Анджелес (США).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!