От штрафа до тюремного срока: в Измаиле будут судить мужчину, устроившего ДТП с пострадавшими

Завершено досудебное расследование по дорожно-транспортному происшествию, в результате которого серьезно пострадала 66-летняя женщина в Измаиле. Суд решит, какое наказание будет справедливым для виновника, 28-летнего водителя автомобиля «Mercedes-Benz», который не предоставил преимущество на перекрестке. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

По информации от правоохранителей, авария произошла в августе этого года. Водитель «Mercedes-Benz» не предоставил преимущества «Nissan», за рулем которого находился 75-летний мужчина. Пострадала 66-летняя женщина, которая находилась в салоне «Nissan», – ее госпитализировали с многочисленными переломами.

Полицейские объявили правонарушителю подозрение по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Собрав необходимые доказательства и получив результаты экспертиз, правоохранители завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт в суд.

Согласно санкции статьи мужчине грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!