Избежать повышения цен не удастся: какие продукты осенью подорожают в Украине

Украинцев предупредили, что избежать роста цен на основные группы продуктов питания осенью 2021 года не удастся. Дорожать будет абсолютно все, кроме сахара и подсолнечного масла. Молоко, хлеб, мясо и даже отечественные овощи в осенний период будут дорожать. Об этом свидетельствуют данные анализа Экономического дискуссионного клуба, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

В среднем прирост в стоимости каждого вида продуктов питания составит 1,5% каждый месяц. Избежать повышения цен на внутреннем украинском рынке не удастся.

“Дорожать будет все, вопрос только в том, на сколько и как быстро. Мы должны с вами понимать, что дешеветь сейчас ничего не будет. Ожидаем повышения цен на овощи, молоко, мясо, хлеб. Хлеб будет расти на 1,5 процента в месяц”, – говорит экономист Клуба Олег Пендзин.

Основная причина увеличения цен на базовые продукты питания – это рост их стоимости на мировом рынке. Эксперт уточнил, что продовольствие дорожает во всем мире, поэтому украинцам не стоит надеяться, что на прилавках магазинов хоть какие-то продукты питания будут дешеветь.

Единственное, что может сохранить цены, а может даже немного откатиться назад, это сахар и подсолнечное масло.

“Надеемся, что не будут расти цены на сахар и подсолнечное масло. А по некоторым торговым маркам подсолнечного масла будет даже немножко откат по цене. Это результат договоренностей правительства с производителями”, – отметил Олег Пендзин.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!