Генеральная уборка квартиры – как работают профессионалы

Генеральная уборка подразумевает выполнение большого комплекса работ, которые забирают много времени и требуют четко спланированного плана действий. Проводить полный клининг стоит несколько раз в год, этого будет достаточно для поддержания оптимальной чистоты. Если нет времени заниматься достаточно долгой и утомительной генеральной уборкой квартиры самостоятельно, стоит доверить это профессионалам. В Одессе можно обратиться в «Ника Тайм». Это крупная фирма, которая предоставляет услуги по генеральной уборке квартир в Одессе.

Этапы уборки

Важно точно знать, как проводится полный клининг квартиры. Недостаточно выполнить простую влажную уборку, ведь необходимо постараться очистить каждый угол.

Из-за того, что многие просто не знают, с чего нужно начинать, полностью отпадает желание чем-то заниматься. Но если знать главные этапы и составить четкую последовательность действий, генеральная уборка квартиры не только пройдет быстро, но и будет получено настоящее удовольствие от выполненного объема работы.

В первую очередь проводится полный сбор всех разбросанных вещей. Стоит вынести мусор, чтобы он не мешал. Если есть необходимость стирки большого количества грязного белья, развешивать его стоит только после того, как полностью будет завершена уборка.

Можно воспользоваться примерно таким планом:

  1. Сначала со всех поверхностей удаляется пыль. Используйте для это микрофибровую салфетку и специальное чистящее средство – пылеотталкивающий спрей. Пыль с картин, штор, стен и других труднодоступных поверхностей удаляйте при помощи пылесоса.
  2. Вымойте люстры, карнизы, двери и окна, в том числе и все стыки и углы, так как именно там часто скапливается в большом количестве грязь с пылью.
  3. Дальше проводится чистка всех стеклянных поверхностей. Сюда же относятся полки, зеркала и различные декоративные элементы.
  4. Теперь можно переходить к чистке мягкой мебели. Идеальным вариантом будет использование парогенератора. Этот прибор эффективно удаляет всю грязь, а также пылевых клещей, которые могут скапливаться внутри мягкой мебели.
  5. Дальше проводится обработка ковров, и моются полы. Если поверхность сильно грязная, можно использовать профессиональные средства для чистки. Обязательна влажная уборка, так как это один из главных этапов. Особое внимание нужно уделять стыку плинтусов, где часто собирается грязь.
  6. Для мойки кухни стоит использовать определенные средства. Сначала очищаются карнизы, люстры, плитка, столы, плита, техника и т.д.

Последний этап – уборка санузла и ванной комнаты. Здесь очень важно выполнить дезинфекцию сантехники, вымыть плитку и смесители.

Какие средства используются?

Значительно облегчить процесс генеральной уборки помогут:

  1. Салфетки, полотенца, перчатки.
  2. Тряпки из микрофибры.
  3. Антибактериальные и детские салфетки для рук (для обработки выключателей и ручек дверей).
  4. Бытовая химия – разнообразные средства, предназначенные для обработки разных поверхностей, в том числе и стекол.
  5. Мешки для сбора мусора.

Это примерный список средств, которые могут пригодиться. Подбирайте инструменты, необходимые именно вам.

Особенности уборки труднодоступных мест

Это один из самых сложных этапов. Если квартира находится на 5 или 10 этаже, помыть окна будет большой проблемой. К числу труднодоступных мест относятся стыки плинтусов, батареи, область за шкафами и тумбочками, в том числе и трубы в ванной комнате и санузле.

Не всегда это можно выполнить самостоятельно. Поэтому будет целесообразно обратиться за помощью к профессионалам. Вашего внимания заслуживает «Ника Тайм». Это крупная фирма по предоставлению услуг клининга, которая находится в г. Одесса по адресу ул. Комарова, 12 работают опытные специалисты. За сравнительно короткий промежуток времени наши специалисты вернут идеальную чистоту вашей квартире. Получить консультацию и ответы на все вопросы можно, позвонив по телефону +38 (096) 250 82 02.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!