Дело главного кардиохирурга Одесской областной больницы, пойманного на взятке в 11 тыс долларов, передано в суд

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в Суворовский районный суд обвинительный акт в отношении бывшего заведующего отделением кардиохирургии одной из одесских больниц по факту вымогательства и получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Как ранее сообщала “БИ”, что в мае этого года врача задержали «на горячем» сразу после получения 11 000 долларов США взятки. СБУ разоблачила должностных лиц центра кардиохирургии Одесской областной больницы на получении взяток. Стоимость «услуг» участников коррупционной схемы составляла до 500 тыс грн.

По данным предварительного следствия, противоправную деятельность организовал заведующий отделения медучреждения. Организатор схемы привлек врачей к вымогательству денег с пациентов за предоставление услуг, которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь.

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении медучреждения при получении $ 11 тыс от пациента, которому необходимо было провести операцию на аорте. В ходе обысков изъята черновая бухгалтерия, по которой распределяли средства, полученные от больных. Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от пациента больницы неправомерные средства.

Стоит отметить, что такого рода операции по законодательству Украины должны проводиться бесплатно, приобретение протезов, клапанов, шунтов и т.д. осуществляются за бюджетные средства.

Сейчас обвиняемый уволен с занимаемой должности.

За это преступление Законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!