21-ый марафон “Золотая осень” стартовал в Измаиле

Международный марафон «Золотая осень» в двадцать первый раз собрал бегунов из Измаила и гостей из Киева, Одессы, Винницы, Ровно, Львова, Борисова, Тирасполя и Кубея. Об этом сообщает Город24.

Самый почтенный по возрасту и самый масштабный по количеству участников праздник бега в прошлом году пришлось отменить из-за карантина по пандемии коронавируса. Зато в нынешнем году в ясный погожий солнечный день воскресенья, 19 сентября, от центрального входа Центрального городского стадиона стартовал этот знаменательный пробег под названием «Золотая осень».

Сначала состоялось торжественное открытие спортивного мероприятия. Поздравили бегунов вице-мэр Сергей Баткилин, и.о. начальника отдела физической культуры и спорта Измаильского горсовета Татьяна Морий, главный судья соревнований, председатель КЛБ «Суворовец», ветеран бега Владимир Бурлаков.

В нынешнем году полный марафон бегут 15 легкоатлетов, полумарафон – 15 бегунов. Также массово стартовали наши спортсмены в забеге на пять и два километра. В соревнованиях приняли участие, помимо иногородних спортсменов, члены клуба любителей бега «Суворовец», другие измаильские бегуны разных возрастов и местные юные легкоатлеты.

Первыми стартовали марафонцы и полумарафонцы. Часом позже состоялся забег на пять километров, и ещё чуть позже побежали покорители двухкилометровой дистанции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!