Жительница Николаевщины вынесла из горящего дома троих детей (видео)

В Новой Одессе Николаевской области местная жительница Людмила Симоненко спасла троих детей, которые оказались сами в горящем доме. Об этом пишет сайте “Преступности. НЕТ” со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ ГСЧС.

18 августа в 11:14 по спецлинии 101 поступила информация о том, что на улице Николая Хвылевого в Новой Одессе горит комната в одноэтажном жилом доме на шесть семей. В сообщении говорилось о том, что родителей дома нет, а в доме могут находиться дети.

На вызов прибыли пожарные 21-й государственной пожарно-спасательной части, а затем выяснилось, что девочек-близнецов 2016 года рождения и их сестренку 2018 года рождения вынесла из помещения соседка – Людмила Симоненко.

Позже женщина рассказала, что дома возилась по хозяйству и вдруг почувствовала запах дыма.

“Выбежала на улицу. Вижу, дым валит из окон квартиры, а я знаю, что там трое детей. Даже не понимаю, как смогла выбить дверь в комнату, там даже ручки не было. Дергала, ногтями двери рвала, так они и открылась. Плотный дым повалил, аж в глазах потемнело. Зашла, вижу, на полу у двери лицом вниз лежит самый меленький ребенок. Я к нему – схватила и вынесла наружу. Затем разыскала вторую девочку, также вынесла ее, а дальше – ничего не видно из-за дыма. Выбежала на улицу, набрала в легкие воздуха и зашла в помещение в третий раз, нашла последнюю, вынесла и ее. Затем вытерла деткам лицо, почистила носики и ротики – они были в саже. Слава Богу – все три сестренки живы! Медики прибыли на место, оказали неотложную помощь и госпитализировали детей в больницу Николаева”, -рассказала Людмила Симоненко.

Сейчас состояние двух девочек стабильное, а одной – тяжелое.

Пожарные потушили пожар на площади 18 квадратных метров, его причина устанавливается.

Спасатели искренне поблагодарили Людмилу Симоненко за спасенные детские жизни и будут номинировать на Всеукраинскую акцию «Герой-спасатель года».

Жительница Николаевщины вынесла из горящего дома троих детей (видео)

Людмила Симоненко

Жительница Николаевщины вынесла из горящего дома троих детей (видео)

Жительница Николаевщины вынесла из горящего дома троих детей (видео)

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!