В Измаильском районе обнаружили пять “точек” с оружием и патронами

Правоохранители привлекают к ответственности пятерых жителей Измаильского района за незаконное обращение с оружием, которое обнаружили у них дома при обыске. Учитывая криминальное прошлое каждого из фигурантов, им грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильского районного отдела полиции.

Из домовладений правонарушителей – ранее судимых за аналогичные преступления, хулиганство и наркопреступную деятельность граждан в возрасте от 19-ти до 47-ми лет – полицейские изъяли охотничье ружье, карабин, самодельное устройство, похожее на пистолет, и патроны.

Оружие и патроны в рамках начатых по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины производств, направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении фигурантов к ответственности согласно действующему законодательству.

Санкционированные обыски в Измаиле и селах Сафьяновской объединенной общины проводили сотрудники сектора криминальной полиции и следственного отдела Измаильского районного отдела полиции, Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, при силовой поддержки батальона полиции особого назначения полиции Одесской области и под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры.

В Измаильском районе обнаружили пять "точек" с оружием и патронами

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!