«Thank you, Odessa, thank you, Russia!» — на закрытии Одесского кинофестиваля случился скандал из-за режиссера, который причислил Одессу к России

На Одесском кинофестивале случился скандал политического характера. Известный режиссер Терри Гиллиам из Британии в своей благодарственной речи на церемонии закрытия ОМКФ-2021 просто перепутал, в какой стране он находится. Терри считал, что Одесса находится в России. О чем он так и заявил: «Thank you, Odessa, thank you, Russia!». Все это зафиксировали вездесущие камеры.

Ведущая церемонии, скандально известная Янина Соколова попыталась попыталась изменить ситуацию, произнеся: “Слава нації — смерть ворогам!”.

Впрочем, зрители не особенно желали следовать в духе этой, весьма неоднозначной парадигмы. Тем более, что «Слава нації — смерть ворогам!» на официальной церемонии международного кинофестиваля да еще в космополитичной Одессе — это не просто явный нонсенс. Это, де-факто, бесславный финал некогда влиятельного кинофестиваля в Одессе.

Правда, потом подуставший Терри Гиллиам извинился за сказанное, мол, перепутал и т.д. Но это уже никого не волнует. Скандал вышел на медиа-просторы Украины.

Причиной такого казуса можно считать непрофессионалам организации столь сложного процесса, как международный кинофестиваль в Южной Пальмире. Теперь СБУ придется разобраться, кто и как организовал эту идеологическую диверсию, да еще в канун 30-летия Независимости Украины.

ИСТОЧНИК

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!