Смертельная авария на трассе “Одесса – Рени”: погиб пассажир автомобиля такси, столкнувшегося с «ЗИЛом»

Сегодня утром на трассе “Одесса-Рени” в районе Сараты произошло очередное ДТП со смертельным исходом. Столкнулись грузовик и  автомобиль такси, пассажир которого погиб на месте. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на полицию и сообщение очевидцев в социальных сетях.

Изначально сообщалось, что в аварии погиб пассажир легкового автомобиля, а водитель был доставлен в больницу.

«Таксист залетел под ЗИЛ между селом Николаевка-Новороссийская и пгт Сарата, 106-ой километр трассы Одесса-Рени. Водитель легкового в больнице, пассажир погиб», — говорится в подписи к видео с места происшествия в одном из Телеграм каналов.

В то же время, по информации правохранителей, водители обоих транспортных средств не пострадали. Смерть пассажира полицейские подтвердили.

“35-летний водитель Kia столкнулся с ЗИЛом, который двигался впереди в сторону поселка. Удар пришелся на пассажирское место легковушки, где сидел 28-летний знакомый одессита. Мужчина погиб на месте. Водители обоих транспортных средств не пострадали”, – рассказали в пресс-службе ГУНП.

Судя по повреждениям транспортных средств, которые видны на видеозаписи и фото, ЗИЛ и такси двигались в попутном направлении и легковой автомобиль по какой-то причине въехал в заднюю часть грузовика. Возможно имела место неудачная попытка обгона.

В точных причинах происшествия предстоит разобраться сотрудникам полиции, которые уже находятся на месте происшествия. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Водителю легкового автомобиля грозит реальный тюремный срок.

Смертельная авария на трассе "Одесса - Рени": погиб пассажир автомобиля такси, столкнувшегося с «ЗИЛом»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!