Развлечения должны быть легальными: в Затоке полицейские оштрафовали владельцев водных скутеров, работающих без лицензии

Полицейские Одесской области проводят рейды по курортам Одесской области, в частности в Бессарабии, чтобы убедиться в безопасности развлечений, которые предлагают туристам. Так, в Затоке попались нарушители, которые предлагали к прокату скутеры, не имея разрешительных документов. 

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“Недавно во время профилактической отработки в Затоке полицейские разоблачили трех владельцев водных скутеров, которые предлагали отдыхающим свои услуги, не имея лицензий на занятие предпринимательской деятельностью. В отношении правонарушителей правоохранители составили административные протоколы по ч.1 ст.164 КУоАП. За нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности им придется заплатить от 17-ти до 34-х тысяч гривен штрафа”, – поясняют полицейские.

Чтобы спокойно отработать сезон, полицейские напоминают: предприниматели должны официально зарегистрироваться как субъекты хозяйствования, иметь судоводительского документы и лицензии на транспорт. Кроме того, владельцы водного транспорта не должны катать отдыхающих близко к местам, где купаются люди, передавать управление другим лицам, если они не имеют соответствующих навыков, водительских удостоверений или находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!