Купленные в интернете “права” и ворованная Honda по сказочной цене: в Одесской области автолюбители продолжают страдать от своей доверчивости

В Одесской области автолюбители продолжают платиться за свою доверчивость и попадаются на уловки мошенников. Так, недавно аккерманец “купил права” через интернет и пытался восстановить документ через сервисный центр. Другой гражданин соблазнился низкой ценой на иномарку, которая оказалась ворованной. В обоих случаях им теперь придется поплатиться за свою наивность и иметь дело с полицией. Об этом сообщает информагентство со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Нарушения зафиксировали сотрудники сервисных центров МВД Одесской области. Материалы по обоим случаям передали полицейским, а транспортное средство и удостоверение с признаками подделки изъяли.

Так, 27-летний мужчина обратился в Белгород-Днестровский сервисный центр МВД № 5143 для замены водительского удостоверения. Но проверка информации в Едином государственном реестре МВД показала, что документы такой серии изданы на другого человека. Выяснилось, что мужчина приобрел удостоверение с открытыми категориями А и В у неизвестных лиц в интернете, не пройдя установленную законом процедуру.

Во втором случае в одесский сервисный центр МВД №5152 обратился гражданин, который хотел зарегистрировать приобретенный за рубежом автомобиль «Honda Accord». Транспорт привлек его замечательным состоянием и очень низкой ценой, но при проверке оказалось, что он числится в международной базе «Интерпол» как похищенный в Германии еще восемь лет назад.

“Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не передавайте документы и деньги незнакомым лицам, которые предлагают свое посредничество при оформлении транспортного средства, сдаче экзаменов «по ускоренной программе» или по другим вопросам, связанных с предоставлением услуг сервисными центрами МВД. А при приобретении бывших в употреблении транспортных средств проверяйте их историю с помощью онлайн-сервиса “Проверка документов” https://opendata.hsc.gov.ua/“, – говорится в сообщении правоохранителей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!