Контраст длиною 7,5 км: “убитую” дорогу через Котловину и Владычень до Болграда обещают отремонтировать

Ремонт дороги О160708, выполненный недавно на участке между селами Владычень и Котловина, обещает стать началом масштабного обновления трассы вдоль придунайских озер до Болграда. Переезд между селами Измаильского и Болградского района в настоящее время демонстрирует яркий контраст идеально гладкого участка дороги в 7,5 км и плачевного состояния дорожной инфраструктуры в виде сплошных ям и выбоин. По заявлению губернатора Одесской области, который побывал с рабочим визитом в Бессарабии, в ближайшем будущем “убитую” трассу отремонтируют, превратив её в “дорожное кольцо” Придунавья.

Так, силами подрядной организации ООО “Евродор” в апреле 2021 года был начат текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения О160708 Виноградовка – Котловина – Нагорное – Орловка – / М-15 / на участке км 17 + 200 – км 22 + 480. В настоящее время 7,5 км полностью восстановлены. Работы выполнены в рамках президентской программы «Большая стройка-2021» по инициативе председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого и Одесского областного совета. Сумма расходов на ремонт составила 58 млн грн. Срок гарантии качества со стороны исполнителя услуг составляет 5 лет.

Как отметил в ходе визита губернатор, 80% дорог местного значения в Одесской области нуждаются в ремонте.

“Развитие региона невозможно без восстановления дорожной инфраструктуры. Минфином после решения Одесского облсовета оформлен кредит в размере 630 млн грн – на строительство местных дорог. Из этих средств может быть профинансирован ремонт дороги от Котловины до Владычени вдоль уникальных придунайских озер”, – отметил Сергей Гриневецкий.

Губернатор распорядился, чтобы представители властей Измаильского и Болградского районов занялись подготовкой проектно-сметной документации с проведением экспертных и тендерных процедур. После этого сразу же удастся приступить к ремонту так называемого “дорожного кольца” Придунавья в части трассы “Одесса-Рени” через Орловку, Котловину, Владычень по направлению в Болград.

“Восстановление дорожной инфраструктуры станет мощным рычагом развития всего региона Бессарабии в части туризма и положительно отразится на уровне благополучия громад и населения”, – подчеркнул Сергей Гриневецкий.

Контраст длиною 7,5 км: "убитую" дорогу через Котловину и Владычень до Болграда обещают отремонтировать

Контраст длиною 7,5 км: "убитую" дорогу через Котловину и Владычень до Болграда обещают отремонтировать

Контраст длиною 7,5 км: "убитую" дорогу через Котловину и Владычень до Болграда обещают отремонтировать

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!