Измаильский порт в июле перевыполнил план по грузопереработке на 40%

Измаильский морской порт завершил работу в июле 2021 года с весьма оптимистическими показателями: общий объем грузопереработки составил 461 483 тонн при плане 330 000 тонн. Таким образом, план перевыполнен на 39,7 %. Такие данные обнародовала пресс-служба Администрации морского порта Измаил, передает “Бессарабия INFORM”.

Наибольший объем грузопереработки (443 102 тонны) обеспечил госстивидор – ГП «ИЗМ МТП». В номенклатуре грузов, которые обрабатываются в Измаильском морском порту, лидером по объемам традиционно остается руда: в июле было перегружено 366297 тонн этого груза. На втором месте – черные металлы (33455 тонны), на третьем – химические наливные грузы (14046 тонн).

Показатель грузопереработки в июле этого года практически в 2 раза больше прошлогоднего: в июле 2020 года он составил 231 653 тонн. Увеличению объемов поспособствовал рост на европейских комбинатах спроса на рудное сырье и металлы: после снятия карантинных ограничений они возобновляют производство. В сравнении с июлем прошлого года перегрузка руды увеличилась более, чем вдвое. Также в апреле этого года Измаильский морской порт начал перегрузку проката черных металлов, который доставляется в Измаильский порт по новой логистической схеме из Запорожья баржей большой вместимости, а потом перегружается на баржи меньшего размера для дальнейшей транспортировки в порты Сербии и Болгарии. На сегодняшний день предприятию-госстивидору удалось привлечь в Измаильский порт наибольшие на Дунайском направлении объемы продукции компании “Метинвест”.

В июле этого года в Измаильский морской порт впервые прибыл поезд комбинированного транспорта “Викинг”. В его составе был доставлен 41 контейнер с целлюлозой весом 40 футов каждый. Груз был предназначен для дальнейшей отправки морским и речным транспортом в страны южной и восточной Европы. В будущем планируется расширить номенклатуру грузов в Ізмаильском порту этим видом транспорту.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!