Хуже Припяти: реконструкция Торговой улицы в Килии открыла во всей красе еще одно разваленное здание – чье оно?

В Килии начата реконструкция улицы Торговой на участке от ул. Победы до ул. Греческой. Перед укладкой тротуарной плитки на пешеходных зонах и обустройством ливнестоков реконструируемый участок готовят к работе, убирая растительность и другие преграды, находящиеся вдоль маршрута. Так, сегодня рабочие спилили деревья, которые открыли очередную килийскую “достопримечательность” – здание бывшего общежития ПМК по адресу ул.Торговая, 97, приобретшего за годы неиспользования ужасающий вид. 

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

“Вот такой красивый пейзаж открылся по улице Торговой. Будем наслаждаться красотой”, – опубликовала фото оголившегося строения местная жительница Валентина.

Хуже Припяти: реконструкция Торговой улицы в Килии открыла во всей красе еще одно разваленное здание - чье оно?

В комментариях с автором согласились и другие килийцы, делая акцент на том, что это здание еще и может нести опасность. Стены продолжают рушиться, в остатках окон торчат стекла, внутри обитают наркоманы… И все это рядом с многоквартирными домами и школой.

“Хуже Припяти”, “Какой кошмар”, “Это же кому-то на голову может посыпаться“, – поддержали местные жители.

Претензии направили к власти.

А что, людям отдать под квартиры не судьба? Ремонт бы сами сделали. Пусть лучше все валиться, но людям не отдадим. Сколько молодых без крыши над головой! У нас всегда так”, – возмутилась Лилия.

“Бессарабия INFORM” решила узнать, кому на самом деле принадлежит заброшенное строение, и имеет ли к нему отношение городской совет.

Выяснилось, что объект ранее находился в собственности ТОВ “ПМК-16”, которое обустроило в нем общежитие. Длительное время там жили люди, семьи сотрудников, однако позднее со зданием начались проблемы, и его продали на аукционе.

Купил двухэтажку площадью 766 квадратных метров житель Килии, юрист для собственных нужд. Однако, по нашим данным, сегодня он судится с людьми, которые были прописаны по данному адресу, а до тех пор, пока длится тяжба, не предпринимает со строением никаких действий.

В городском совете уточнили, что неоднократно обращались к собственнику с требованием привести здание в порядок, однако это не приносило результата… И подчеркнули, что строение никогда не находилось на балансе города, то есть городской совет к нему не имеет абсолютно никакого отношения. А с учетом того, что это “жилой дом” рычагов влияния у власти очень мало.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!