Пересадите зеленые насаждения: власти Килии обратились к жителям улицы, которую начали реконструировать

Глава Килийской объединенной территориальной громады Вячеслав Чернявский обратился к жителям улицам Торговой, на которой 2 августа началась реконструкция. По его словам, перед стартом работ он встретился с подрядчиком, чтобы оговорить нюансы, и теперь предупреждает о них горожан. 

Он объяснил, что в период реконструкции возможны усложнения заезда транспортных средств к домам. Кроме того, из-за расширения пешеходной зоны рабочим придется убирать зеленые насаждения, передает “Бессарабия INFORM.

“С целью сохранения зеленых насаждений предлагаем совершить пересадку посаженых Вами ценных пород кустов, цветов, которые растут на клумбах возле домов в связи с расширением тротуара. Прошу Вас с пониманием отнестись к временным неудобствам“, – отметил Чернявский.

Отметим, первый этап реконструкции будет реализовываться от улицы Победы до улицы Греческой. Проектом реконструкции предусмотрены обустройство тротуаров и ливнестоков.

Как сообщала “Бессарабия INFORM”, за помощью в реализации задуманного перевоплощения улицы городской совет обратился к депутату областного совета Алене Плачковой. Как результат, на проведение работ выделено 1,585 млн гривен. Это, по словам мэра, не вся сумма – остаток также ожидается привлечь из области.

Отметим, запланированный участок пока не затрагивает рыночную часть Торговой, однако изготовленный ранее проект подразумевал ремонт участка от ул. Победы до ул. Мира, поэтому в ближайшем будущем стоит ждать продолжение перевоплощения главной бизнес-улицы города.

Также вскоре начнутся работы на стадионе школы №3, где построят современные спортивный комплекс и футбольное поле.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!