До пяти лет тюрьмы грозит хулигану, облившему зеленкой Петра Порошенко на параде ко Дню Независимости

В полиции Киева рассказали о хулигане, который облил зеленкой пятого президента Украины Петра Порошенко во время торжественных мероприятий, посвященных юбилею Независимости. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Мужчина, который облил зеленкой экс-президента Петра Порошенко – уроженец Черниговской области 1999 года рождения.

В Телеграм-канале появилось видео задержания вероятного нападавшего:

“Сегодня во время торжественных мероприятий в центре Киева неизвестный облил зеленкой экс-президента Украины. Правоохранители немедленно остановили нарушителя и доставили в Печерское управление полиции. Злоумышленником оказался уроженец Черниговской области, 1999 года рождения. Сейчас с ним проводятся первоочередные следственные действия“, – отметили в пресс-службе ведомства.

По данному факту следователем Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нападавшему грозит до пяти лет ограничения свободы.

Сам Петр Порошенко заявил, что к нападению на него с зеленкой причастен действующий глава государства Владимир Зеленский. Об этом он сказал во время выступления перед сторонниками на Певческом поле, сообщает пресс-служба партии “Европейская солидарность”.

Так, Порошенко подчеркнул, что “не хотел этого говорить”, однако понимает, что “Зеленскому страшно”.

Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем Путина. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей”, — заявил пятый президент Украины, подчеркнув, что у Зеленского “ничего не выйдет”.

Также Порошенко призвал действующего главу государства не бояться его и тысяч людей, которые собрались на Певческом поле, чтобы отметить юбилей независимости страны.

Примечательно, что, судя по опубликованным пресс-службой “Евросолидарности” снимкам, во время выступления на лице экс-главы государства уже не было следов зеленки.

До пяти лет тюрьмы грозит хулигану, облившему зеленкой Петра Порошенко на параде ко Дню Независимости

По информации журналистов, сперва Порошенко шел вместе с участниками “Марша защитников Украины”, однако когда они свернули на аллею в него попытались попасть яйцом. Нардеп отошел к часовне Небесной сотни, после чего в него влетела зеленка. Вещество попало на левый глаз и нижнюю часть лица Порошенко.

После этого Порошенко подошел к полицейскому автомобилю и его увезли в неизвестном направлении.

В соцсетях — в том числе на ресурсе “Киев оперативный” — рассказали, что вероятным напавшим на Порошенко является Юрий из Козельца Черниговской области.

До пяти лет тюрьмы грозит хулигану, облившему зеленкой Петра Порошенко на параде ко Дню Независимости

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!