“Человек с опытом и образованием не нужен”: аккерманцы и медперсонал психбольницы в Аккермане протестуют против увольнения главврача

В психиатрической больнице Аккермана сегодня вновь было многолюдно: горожане и медперсонал собрались на акцию против увольнения Александра Рудая, назначенного недавно на должность исполняющего обязанности генерального директора учреждения. 

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Сегодня во дворе Одесской областной психиатрической больницы №4, расположенной в Белгороде-Днестровском собрались родственники пациентов лечебницы, а также медработники учреждения. Небезразличные аккерманцы, узнав, что главврачу психбольницы, которому удалось предотвратить закрытие больницы, грозит увольнение, решили оказать ему поддержку и подписали обращение с просьбой оставить его на руководящей должности.

Как только персонал больницы узнал о возможном увольнении Александра Рудая, медики написали обращение на имя председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого, главы Одесского облсовета Григория Диденко и главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой письмо с просьбой не допустить отставку действующего главврача. К медикам присоединились и родные пациентов больницы. Люди настроены решительно – если на уровне области их просьбы не подействуют, то они будут обращаться к вышестоящему руководству в Киеве.

“Мы собрали подписи от родственников, от жителей города в поддержку Александра Михайловича. За этот короткий период (Александра Рудая назначили руководителем около 2 месяцев назад – прим. ред.) было проделано очень много работы и мы все довольны ним, как человеком, сразу видно, что он руководствуется интересами больницы потому что прошлое руководство было заточено просто на уничтожение больницы и мы не хотим этого допустить”, – подчеркнула горожанка Валерия, родственник которой находится на постоянном лечении в больнице.

Горожане шокированы тем, что человек, которого планируют назначить на должность главврача больницы не имеет медицинского образования

“Получается абсурд – человек с опытом и образованием не нужен, а без опыта и образования – нужен. Это же какой-то сюрреализм! Такого не бывает! Это очень удобно кому-то, – возмущаются аккерманцы.

Как рассказал “БИ” Александр Рудай, человек, которого намеревались назначить вместо него – Вадим Багно, уже месяц работает в психбольнице на должности заместителя директора по экономическим вопросам. Однако, за этот период никаких подвижек в учреждении не произошло. Более того, сотрудники лечебницы негодуют и из-за зарплаты чиновника.

“Лучше бы на эти 10 тысяч двух-трех санитарок наняли бы!”, – слышно в толпе медиков, которые выступают категорически против увольнения Рудая – врача с почти двадцатилетним опытом работы.

“За эти два месяца мы сделали то, что за минувшие два года не сделало прошлое руководство: самое главное – мы сохранили зарплату. Также мы сделали пандус, приобрели генератор и после этого нам дали денег. Если бы мы до 1 июля этого не сделали, нас бы лишили зарплаты”, – напомнил о требованиях НСЗУ, поставленных перед больницей, главврач.

На сегодняшний день в лечебнице есть ряд проблем, которые необходимо решать: это кадровый дефицит, обусловленный маленькой зарплатой, отсутствие большого количества пакетов, финансируемых  НСЗУ, и отсутствие материально-технической базы.

Кто будет заниматься этими жизненно важными для больницы вопросами пока непонятно. По словам председателя Белгород-Днестровского горсовета Григория Мельниченко, который также присутствовал на митинге, на должность директора данного учреждения в скором времени будет объявлен конкурс об итогах которого “БИ” обязательно расскажет.

"Человек с опытом и образованием не нужен": аккерманцы и медперсонал психбольницы в Аккермане протестуют против увольнения главврача
Александр Рудай – главврач психиатрической больницы
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!