Водитель автобуса уснул за рулем: 10 человек погибли и 44 ранены в результате страшной аварии в Хорватии

Сегодня утром в Хорватии пассажирский автобус свернул с шоссе и разбился после того, как водитель уснул за рулем. В результате чего 10 человек погибли и по меньшей мере 44 получили ранения – некоторые из них серьезные, как заявили власти. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам Apnews.

Катастрофа произошла около 6 часов утра (04:00 по Гринвичу; 12:00 по восточному времени) недалеко от города Славонски-Брод на шоссе между столицей, Загребом и сербской границей.

Власти заявили после расследования, что водитель автобуса был арестован после того, как он, по-видимому, потерял контроль над транспортным средством после кратковременного засыпания.

«Он сказал, что заснул на мгновение», – сказал заместитель местного прокурора Славко Праньич, сообщает новостной портал Index в Хорватии.

На фотографиях с места происшествия автобус был запечатлен на обочине в траве у края дороги. По сообщениям местных СМИ, вокруг автобуса можно было увидеть пожарных и спасателей, в то время как движение по шоссе было остановлено на несколько часов, прежде чем автобус сняли и открыли одну полосу движения.

Полиция сообщила, что у автобуса были номерные знаки Косово, и он следовал по регулярному маршруту из Германии в столицу Косово Приштину, расположенную к югу от Сербии.

Официальные лица заявили, что автобус перевозил 67 пассажиров, включая детей, и двух водителей, один из которых погиб в результате аварии. Начальник местной полиции Франьо Галич назвал аварию «одной из самых ужасных аварий, которые я когда-либо видел».

44 раненых доставили в больницы района. Начальник больницы Славонски-Брод Йосип Самарджич сказал, что восемь человек получили серьезные травмы.

Позднее министр здравоохранения Вили Барош заявил, что 15 несовершеннолетних были пассажирами, и что одна девочка получила серьезные травмы.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович выразил «печаль и горе» и выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе и жителям Косово.

«Мы надеемся, что травмированные выздоровеют», – написал Пленкович в Твиттере.

Президент Хорватии Зоран Миланович также выразил соболезнования и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Косово направило своего министра внутренних дел в Хорватию, поскольку высшие должностные лица выразили соболезнования семьям погибших и выразили надежду на скорейшее выздоровление раненых.

Президент Вьоса Османи, которая находится в Токио на Олимпийских играх, выразила свое сожаление в сообщении на Facebook.

«Сердцем и духом мы близки семьям, которые потеряли своих близких в этой трагедии», – сказал Османи. «Это неописуемая боль и большая потеря».

Премьер-министр Косово Альбин Курти сказал, что «это трагический день для нашей страны и для нашего народа».

Шоссе, на котором произошла авария, является ключевой транспортной артерией Хорватии, которая летом загружена из-за туризма и иностранных рабочих, возвращающихся домой из Западной Европы.

Водитель автобуса уснул за рулем: 10 человек погибли и 44 ранены в результате страшной аварии в Хорватии

Водитель автобуса уснул за рулем: 10 человек погибли и 44 ранены в результате страшной аварии в Хорватии

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!