В Украине зафиксирована первая смерть от нового штамма коронавируса. Прогнозируется резкий рост заболеваемости

В Украине скончался один из пациентов, у которого диагностирован коронавирусный штамм “Дельта”. Всего на прошлой неделе в Александровскую больницу Киева были госпитализированы шестеро больных с подобным диагнозом, четверо из них недавно вернулись из России. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам публикаций МОЗ.

Возраст всех пациентов – от 30 до 40 лет. Новый штамм протекает гораздо агрессивнее и быстрее, чем “классический” коронавирус. Уже на второй-третий день у пациентов резко снижается сатурация, как правило, они не могут самостоятельно дышать и их переводят в реанимацию.

Как отметили в МОЗ, индийский штамм коронавируса у зараженных смогли подтвердить только с помощью специальных реагентов, которых в нашей стране пока очень мало.

Медики прогнозируют резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в столице в связи с проведением крестного хода, ведь в Киев на днях прибыло очень много верующих, в том числе, из России.

«Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости, потому что я хочу еще раз подчеркнуть, что с больных тестируемых, которые приехали из России, все они положительные на «Дельту». Поэтому если это мы наблюдаем вот такую ​​хода, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости», – рассказала Людмила Антоненко, директор КНП «Александровская клиническая больница г. Киев».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!