Измаильский порт перевыполнил план первого полугодия

В Измаильском морском порту перевыполнили план июня, второго квартала и первого полугодия. По оперативным данным главной диспетчерской порта, в июне общий объем грузопереработки на предприятии составил 336528 тонн. Это составляет 109 процентов выполнения плановых показателей, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильского филиала АМПУ.

Довольно оптимистичными выглядят и показатели выполнения плана за квартал и полугодие: 104 и 101 процента соответственно. Общий объем грузопереработки в первом полугодии составил 1826691 тонн. Для сравнения: этот показатель за аналогичный период прошлого года составил 1700794 тонн.

Наибольший объем в номенклатуре составляют грузы, которые обрабатывает госстивидор – ГП «ИЗМ МТП». Это руда, объемы которой составляют около 77 процентов общего объема грузооборота порта. Продукция Полтавского ГОК по железной дороге доставляется в Измаильский морской порт, перегружается на баржи и по Дунаю доставляется в Румынию, Сербию, Австрию.

Второе место по объемам переработки занимают черные металлы, – 17 процентов общего грузооборота порта. Также во втором квартале в Измаильском морском порту обрабатывали химические наливные грузы, строительные материалы, минеральные удобрения и другое.

Напомним, фактическая перевалка за второй квартал при плане в 905 тыс. тонн составила 934 тыс. тонн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!