День Независимости на каблуках: Минобороны Украины раскритиковали за подготовку женского марша

0 комментариев 18792 просмотров

В преддверии 30-летия Независимости Украины, которое будут отмечать 24 августа, военные показали подготовку к параду курсанток военного вуза. Минобороны тут же подверглось шквалу критики в соцсетях: девушек заставят маршировать по жаре в туфлях на каблуке. А подготовка займет три месяца. Военное руководство тут же обвинили в сексизме.

– Сегодня впервые тренировки происходили в туфлях на каблуках. Это немного сложнее, чем в берцах, но мы стараемся. В параде я буду участвовать впервые. Очень этого хотела. Когда еще в школе училась, любила смотреть на парады. На тренировках очень стараюсь, чтобы не подводить ни наших офицеров, ни нашу “коробку”, – рассказала “АрмияInform” курсантка Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Иванна Медведь.

Тренировки у девушек проходят дважды в день: утренние с 07:30 до 08:30 и послеобеденные – с 15:00 до 18:00. Курсантки на параде будут идти новым строевым шагом: ранее нога должна подниматься от земли на 15-20 сантиметров, а сейчас – на 10-15. Они впервые выйдут в парадной форме и без оружия. Вся женская коробка будет представлена курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

День Независимости на каблуках: Минобороны Украины раскритиковали за подготовку женского марша

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован