В Измаильской РГА обсудили вопросы предоставления льгот и пособий, подготовку к зиме и кое-что ещё

22 июня в Измаильской райгосадминистрации (РГА) прошло еженедельное аппаратное совещание с участием руководства РГА, руководителей и специалистов структурных подразделений райгосадминистрации. Среди рассмотренных вопросов – льготы и пособия отдельным категориям граждан, районный бюджет I квартала, результаты инвентаризации остатков непригодных к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений в Измаильском районе, подготовка к осенне-зимнему периоду, состояние работы с контрольными документами, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно озвученных данных, по состоянию на 1 июня 2021 года на учете в УТиСЗН находится 27 393 льготников. За последние годы в стране реализован ряд социальных программ: увеличиваются выплаты к 9 мая и на приобретение твердого топлива и сжиженного газа, предоставляются льготы многодетным семьям и участникам АТО, ветераны войны и участники АТО обеспечиваются санаторно-курортным лечением, участникам АТО предоставляются услуги по профессиональной адаптации и психологической реабилитации.

Специалисты также подытожили результаты инвентаризации, проведенной 14-15 июня 2021 года. Процедура прошла при участии представителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области по вопросам государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства и органов местного самоуправления. Общий вес непригодных пестицидов составил 50,6 тонн. Решено рассмотреть вопрос на совещании с руководителями территориальных громад Измаильского района.

О подготовке к предстоящей зиме. В рамках подписанного распоряжения Измаильской РГА «О подготовке объектов жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйства района к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов» на территории района проводятся косметические ремонты, текущие ремонты крыш, фасадов, внутренних помещений, тепло-водо-канализационных систем и электрохозяйства объектов социальной сферы и жилого фонда общин.

В Измаильской РГА продолжается формирование состава госслужащих администрации, в связи с чем возобновилось проведение конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы.

В течение мая – июня проведены 13 конкурсных отборов на 11 должностей государственной службы. В результате назначены 8 человек, еще трое будут назначены в ближайшее время.

Руководителей получили отдел управления персоналом аппарата райгосадминистрации и отдел информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Измаильской администрации.

В Измаильской РГА обсудили вопросы предоставления льгот и пособий, подготовку к зиме и кое-что ещё

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!