УЕФА все-таки потребовала от Украины убрать фразу “Героям слава” с футбольной формы на ЕВРО-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал, чтобы Украина убрала со спортивной формы своей сборной фразу “Героям слава!”. Об этом сообщило агентство AFP. Эксперты посчитали, что слоган “Слава Украине!” может оставаться на экипировке, но вторая его  часть – “Героям слава!” – в сочетании с первой несет политический смысл. И должна быть удалена с формы.

“Этот конкретный лозунг на внутренней стороне футболки должен быть удален в соответствии со статьей 5 Регламента УЕФА по экипировке”, – сказано в сообщение.

“После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов (“Слава Украине! Героям слава!” – Ред.) явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА”, – сообщили в УЕФА.

В то же время, как сообщили в УЕФА российскому сайту “Чемпионат”, карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства.

Напомним, что новый дизайн формы сборной Украины по футболу презентовали 6 июня. На футболках изображены контур карты страны с аннексированным Крымом и лозунги “Слава Украине! Героям слава”. В России по этому поводу случилась истерика.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!