Жительница Татарбунарского района 60 лет назад попала в тюрьму за торговлю яйцами

Татарбунарский райсуд обнародовал уголовное дело более чем 60-летней давности, по которому женщина получила реальный срок за спекуляцию с куриными яйцами. За “предпринимательство”, которым на сегодняшний день уже никого не удивишь, местная жительница одного из сел получила год тюрьмы. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Как говорится в материалах уголовного дела, в 1957 году приговор народного суда Татарбунарского района Одесской области был объявлен обвиняемой по делу 1904 года рождения, крестьянке, неграмотной, беспартийной колхознице, ранее не судимой украинке.

“Женщина скупила у односельчан 200 штук куриных яиц, которые потом перепродала на рынке в городе Одесса по спекулятивной цене с целью наживы”, – говорится в материалах дела.

Позже, через несколько месяцев, обвиняемая была задержана в селе председателем сельского совета во время закупки куриных яиц у граждан этого села. Закупала она их по 6 руб. за десяток. Всего у нее было изъято 804 шт. яиц.

Суд принял во внимание степень содеянного, личность, возраст и здоровье подсудимой и установил ей срок лишения свободы в общих местах содержания сроком на 1 год.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!