Стало известно к какому наказанию приговорили двух подростков, убивших в Измаиле бездомного

Измаильский суд вынес решение в отношении двоих подростков, которые в конце марта в Измаиле убили бездомного мужчину, известного в городе как Петя «Карбюратор». Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на сообщение областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что обвиняемые не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, прокуроры Измаильской окружной прокуратуры ходатайствовали перед судом о применении к ним принудительных мер воспитательного характера в виде направления в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков сроком на 2 года.

Измаильский городской суд ходатайство прокуратуры полностью удовлетворил.

Как сообщили в областной прокуратуре, к подросткам была применена наиболее строгая мера воспитательного характера в связи с тем, что они вышли из-под контроля родителей, отрицательно характеризуются и не поддаются воспитательному воздействию.

Действия 12 и 13-летних парней, которые нанесли погибшему многочисленные удары руками, ногами и деревянными палками, от которых последний в дальнейшем умер, были квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины, а именно: умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!