В украинских магазинах молодая картошка из Израиля стоит вдвое дешевле отечественной

В Украине молодая картошка отечественного производства стоит почти в два раза дороже, чем привезенная из Израиля. Как такое может быть, что импортируемый товар обходится настолько выгоднее, чем выращенный в собственном черноземе, рассуждают пользователи соцсетей.

На днях в соцсетях разошелся пост украинца Василия Апасова, который выложил фото из супермаркета:

«А ну объясните мне, как так молодая картошка из Израиля стоит – 26,90 грн, а молодая картошка из Украины – 41,90 грн?” – пишет автор сообщения.

Так отмечают эксперты, причина дороговизны “второго хлеба” в Украине – в малых объемах выращиваемого в стране картофеля. То есть, у нас эта культура не производится в промышленных масштабах.

“Неужели, вырастить картофель в пустыне в Израиле, а позже транспортировать в Украину, оплатить все расходы – выгоднее, чем вырастить ее под Киевом или другим городом Украины? Где эта великая аграрная держава с плодородными землями?” – высказывает свое удивление автор поста.

Сообщение быстро собрало массу откликов. Среди комментариев украинцев содержатся предположения по поводу возникшей проблемы. Так, некоторые считают, что завышение цен на украинский продукт связано с многочисленной перепродажей через ряд фирм. Тогда как из-за границы он идет напрямую от поставщика, которому выгоднее быстро продать. Украину называют прямым рынком сбыта для зарубежных производителей.

Также украинцы подчеркивают, что подобная ситуация сложилась не только с картошкой, но и в целом с продуктами питания.

“Так разве только с картошкой такая ситуация? У нас всё дороже, чем везде! “У нас”- я имею в виду в Украине. При самых низких зарплатах, у нас на всё цены и тарифы и всё остальное дороже, чем в европейских странах, при том, что там зарплаты в 10 раз больше украинских. Поэтому все те, кто работает за границей, когда приезжают в отпуск, к родителям, к родственникам, и идут “скупляться” на рынок, в супермаркеты, глядя на ценники у них у всех возникает один вопрос: “А как же вы тут умудряетесь жить?” Вот как-то так и живём…” – поделился своими наблюдениями один из пользователей.

В украинских магазинах молодая картошка из Израиля стоит вдвое дешевле отечественной

В украинских магазинах молодая картошка из Израиля стоит вдвое дешевле отечественной

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!