Смена руководства, обыски, протесты. Что происходит в «Украинском Дунайском пароходстве»?

В Министерстве инфраструктуры Украины подтверждают смену временного исполняющего обязанности председателя правления «Украинского Дунайского пароходства» Алексея Хомякова, который с ноября 2019 занимал должность руководителя ЗАО «УДП». Он отстранен от работы, сообщили в пресс-службе МИУ, отметив при этом, что «кадровые приказы на сайте Мининфраструктуры не размещаются». Что сейчас происходит на предприятии, которое является национальным перевозчиком государственной формы собственности, присутствующим на Дунае и Днепре, и на котором за последние 7 месяцев дважды проводила обыски Служба безопасности Украины. рассказало Радио Свобода.

Об отстранении Алексея Хомякова от обязанностей в.и.о. главы предприятия с формулировкой «на время расследования дела о попытке передачи дочерней компании «УДП» в Венгрии управления украинской частью флота» СМИ сообщили накануне майских выходных.

Не увидев официального подтверждения ни на сайте Министерства инфраструктуры, ни в телеграм-канале министра Владислава Криклия 7 мая Радио Свобода обратилась за комментарием к пресс-секретарю «Украинского Дунайского пароходства». Вместо ожидаемого женского голоса раздался мужской: «Да, телефон служебный, она (спикер – ред.) не работает, чем вам помочь – не знаем: у нас опять власть меняется».

Об обысках

Относительно обысков в начале марта в здании управления «Украинского Дунайского пароходства» в Измаиле СБУ отчиталась коротко: «Заблокирована попытка незаконного отчуждения имущества ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» со стороны топ-менеджмента компании. Своими действиями организаторы могли нанести ущерб обществу более чем на 2 миллиарда гривен». Дополнительной информации от Службы безопасности Украины по этому поводу с тех пор больше не было.

Сообщение на официальном сайте «УДП» от 3 марта 2021 имело более обширный вид и несколько, кажется, сатирический заголовок: «Украинское Дунайское пароходство» приветствует визит сотрудников СБУ в Одесской области на предприятие».

В новости, в частности, объяснялось, что обыски на предприятии проводились «на основании постановления Приморского районного суда Одессы в связи с расследованием дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company».

«Подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации -« УДП» открыто и готово к сотрудничеству. Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже невозможным выплату заработных плат сотрудникам и морякам», – говорилось в сообщении« УДП ».

Также в «Дунайском пароходстве» добавили, что хотят обратиться в Кабмин, Мининфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ для поиска «цивилизованных путей сотрудничества».

Пятью месяцами ранее совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины на предприятии работали детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Процессуальное руководство осуществляла Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Как сообщал в октябре 2020-го министр инфраструктуры Владислав Криклий, перед тогдашним (ныне отстраненным – ред.) руководителем «Украинского Дунайского пароходства» Алексеем Хомяковым «была поставлена ​​задача максимально способствовать в расследовании коррупционных схем (предыдущего руководства – ред.) на предприятии , которыми намеренно доводили компанию к банкротству. Речь идет, в том числе о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежавших «УДП» и которые в дальнейшем были вывезены за границу».

Перед тем – в августе прошлого года – Государственная аудиторская служба обвинила руководство частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» в препятствовании проведению государственного финансового аудита. В пароходстве ответили, что аудиторы оказывают давление на работников.

А в мае 2020 года депутаты Одесского областного совета приняли обращение к премьер-министру, министру внутренних дел, генеральному прокурору, главе Службы безопасности, директору Национального антикоррупционного бюро Украины «о ситуации, сложившейся в результате возможных коррупционных действий руководства «Украинского Дунайского пароходства».

О флоте

По официальным данным «Украинского Дунайского пароходства»:

  • речной флот «УДП» насчитывает 75 самоходных и 245 несамоходных единиц (речные баржи разных типов, речные буксиры-толкачи, самоходные сухогрузные суда);
  • морской флот – 7 судов дедвейтом от 3,3 тыс. до 4,05 тыс. тонн (6 сухогрузов типа «Измаил» и судно «Десна» для наливных грузов). Сообщается, что эти суда могут работать в Черном, Азовском, Средиземном морях, заходить в порты Дуная и Днепра;
  • пассажирский флот представлен судами «Украина», «Молдавия», «Волга», «Днепр».

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» летом 2020 исполняющий обязанности председателя правления «УДП» Алексей Хомяков отметил, что средний возраст транспортного речного флота составляет 34 года и 42% из 331 единиц флота – вне эксплуатации.

За два года – от ОАО к ЧАО

Правовой статус частного акционерного общества (ЧАО) бывшее открытое акционерное общество «Украинское Дунайское пароходство» имеет с 2018 года.

«Общество является правопреемником всех прав и обязанностей государственного предприятия «Украинское Дунайское пароходство», Дунайского пароходства ордена Дружбы народов, Советского Дунайского пароходства, а также Килийского судостроительно-судоремонтного завода в связи с реорганизацией последнего путем присоединения к обществу», – говорится в Уставе ЧАО «УДП», утвержденном приказом Министерства инфраструктуры от 24 октября 2018 года.

Основателем ЧАО является государство в лице Мининфраструктуры.

Несмотря на пандемию и кризис, за 9 месяцев 2020 (январь-сентябрь) чистый доход предприятия от реализации продукции составил 491,6 миллиона гривен, сообщало Министерство инфраструктуры Украины.

«УДП» уплатило 25,9 миллиона гривен взносов в государственные целевые фонды и 30,6 миллиона налогов в местные бюджеты и других обязательных платежей. В течение отчетного периода «Украинское Дунайское пароходство» перевезло 983,8 тыс. тонн грузов, из них 824,1 тыс. тонн – речные перевозки. Пассажирские перевозки в этом году (2020-м – ред.) Флот «УДП» не совершал», – отчиталось Мининфраструктуры.

Протесты работников и беспокойство профсоюзов

Несмотря на заявленную «прибыльность работы пароходства», этой зимой работники предприятия несколько раз выходили на акции протеста в административное здание «УДП» с требованиями «соблюдения социальных гарантий трудовому коллективу».

Речь шла о том, что рабочие остались без отпусков на оздоровление, выплат в связи с рождением детей, материальной помощи на лечение и тому подобное. Об этом писала профсоюзная транспортная газета «Моряк», которая является официальным изданием Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ).

В материале «Постигнет ли «Украинское Дунайское пароходство» судьба ЧМП», в частности, говорится: «Непонятная необходимость передачи его (« УДП »- ред.) ликвидных активов искусственно созданным для этого иностранным предприятиям, оставляя при этом все долговые обязательства за ЧАО «УДП». В случае реализации этой «схемы» она в разы превзойдет всемирно известный сценарий уничтожения Черноморского морского пароходства, который лишил украинских моряков возможности работать на судах под своим национальным флагом и заставил их искать работу за рубежом».

Как сообщили Радио Свобода в Профсоюзе работников морского транспорта Украины, 12 мая состоялась первая встреча представителей нового руководства «УДП» с инициативной группой трудового коллектива предприятия. «Пока чувствуем осторожный оптимизм. Вроде обещано подготовить пошаговый план, по которому предприятие должно рассчитываться по своим долгам по социальным выплатам, что гарантированно коллективным договором», – отметили в ПРМТУ.

«На сегодняшний день «Украинское Дунайское пароходство» – это более 1,5 тысяч работников, в том числе моряков, которые не пошли под иностранный флаг, а работают здесь. Конечно, предприятие является так сказать «статусным», стратегически важным для нашего города», – отметил в беседе с Радио Свобода мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Относительно попытки передачи управления частью флота «УДП» за границу, не специалисту разобраться в деле непросто. Поэтому надеюсь на оценку результатов расследования от правоохранительных органов», – добавил он.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!