“Непонятных лиц” из числа бывших чиновников хотят выселить из элитных Конча-Заспы и Пущи-Водицы

На последнем заседании СНБО, состоявшемся в пятницу, 15 мая, Президент Владимир Зеленский поручил провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, установить полный перечень лиц, которые там проживают и при каких условиях они получили это право. По его словам, на заповедных землях “за символическую плату” живут бывшие топ-чиновники времен президентства Януковича и Порошенко.

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания сообщил журналистам подробности данного решения Совета.

“Я понимаю, когда там (в Конче-Заспе и Пуще-Водице. – Ред.) живут президенты и министры. Но если там живет директор департамента корпорации “Богдан” или жена какого-то вице-премьер-министра, который работал на этой должности пять лет назад… Если там живут люди, которые на данный момент не имеют никакого отношения к госуправлению. Есть вопрос, каким непонятным образом они там остались и что они там делают”, – заявил он.

По словам Данилова, именно об этом и идет сейчас речь.

“Общество должно понимать, что происходит на этих 365 га заповедной земли, как они (бывшие топ-чиновники. – Ред.) там оказались. В Конче-Заспе (занят экс-чиновниками. – Ред.) 71 дом, в Пуще-Водице – 32 дома. Может, они и имеют право там находиться, но мы с вами должны понимать, почему там живут именно они и за какие именно заслуги”, – заключил Алексей Данилов

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!