Бизнесмены: в Измаиле правоохранители вычислили подростков, воровавших цветы на городских клумбах для продажи

Во время мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили две публикации, где жители Измаила обсуждали несовершеннолетних, которые на придомовых территориях срывали цветы и продавали их возле супермаркетов. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Инспекторы ювенальной превенции установили, что к указанным правонарушениям причастны местные жители 13-ти и 14-ти лет. Полицейские провели беседу с подростками, акцентировав внимание на недопустимости таких поступков и предупредили о неизбежности несения правовой ответственности за свои противоправные деяния.

В отношении матерей подростков полицейские составили протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязательств по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В связи с этим полицейские обращаются к родителям с напоминанием о том, что они несут наибольшую ответственность за воспитание своих детей. “Не забывайте, что именно от вас, отношений в семье и воспитания детей в основной мере зависит, какими они вырастут и будут ли добропорядочными”, – призывали в полиции.

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!